Взрыв на шахте в "ЛНР": стало известно о новом ЧП и погибших

14,2 т.
Взрыв на шахте в 'ЛНР': стало известно о новом ЧП и погибших

На шахте "Схид-Карбон" в поселке Юрьевка, что на территории "ЛНР", прогремел не один, а несколько взрывов.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. Он сообщил, что террористы "ЛНР" не предоставляют информацию о ЧП даже родственникам шахтеров.

Лисянский отметил, что состоянием на утро, 26 апреля, известно, что события произошли еще вчера, 25 апреля. Утром в тот день на шахте работало более 20 человек.

"Первый взрыв был утром. Потом было несколько взрывов в течение дня, но менее сильных, локальных. Это не дало спасателям ликвидировать аварию. И сейчас там, на глубине, очень много газа метана. У террористов нет такого оборудования, чтобы устранить последствия аварии. Поэтому они обратились к МЧС РФ", – добавил он.

По его информации, в результате взрыва погибли два шахтера. Еще трое смогли выбраться сами. Судьба остальных 15 шахтеров пока неизвестна.

"На данный момент шахтеры под землей находятся больше суток, и нужно надеяться на чудо, чтобы они выжили", – подытожил Лисянский.

Как сообщал OBOZREVATEL, в поселке Юрьевка произошел взрыв на мини-шахте "Схид-Карбон". По предварительным данным, взорвался метан.

УкраинаЛуганскЛНРНовости Донбасса