Выкрал, пытал и забил до смерти: майора отдали под суд за убийство в зоне АТО

16,8 т.
Выкрал, пытал и забил до смерти: майора отдали под суд за убийство в зоне АТО

Военная прокуратура Донецкого гарнизона закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего правоохранительного органа, который обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п. 3, 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (превышение власти и убийство заложника – ред.).

Как сообщает в Facebook военная прокуратура сил АТО, несмотря на сложности при расследовании и непризнание подозреваемым вины, следователям удалось доказать причастность майора Б. к убийству жителя Авдеевки.

"Было установлено, что именно майор Б., будучи работником правоохранительного органа и проходя военную службу, вопреки требованиям действующего законодательства Украины в марте текущего года, находясь в г. Авдеевка, действуя из ложно понятых интересов службы, преследуя мотив повышения показателей своей деятельности, умышленно, превышая предоставленную ему власть… открыто, против воли потерпевшего, похитил последнего", - говорится в сообщении.

"После чего, применяя к нему физическое насилие с целью получения признания от невиновного лица в совершении преступления, стал причинять последнему телесные повреждения. В дальнейшем, Б. вывез потерпевшего за пределы Авдеевки и с целью избежать ответственности за применение незаконных методов… действуя с особой жестокостью, путем нанесения многочисленных и последовательных ударов лишил жизни последнего", - отметили в прокуратуре.

Впоследствии удалось собрать ряд доказательств, которые в своей совокупности подтвердили причастность майора к убийству.

13 октября подозреваемому вручили обвинительный акт относительно совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и п 3, 4 ч. 2 ст.115 УК Украины.

Судьбу подозреваемого решит один из местных судов Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об убийстве на мирной украинской территории бойца АТО.

УкраинаКриминалНовости Донецка и Донецкой областиНациональная полиция Украины