ВСУ сбили на Донбассе беспилотник террористов – штаб ООС

  • Огневая активность боевиков была зафиксирована вблизи Водяного, Новотошковского и Гнутово

  • Боевых потерь и ранений в результате провокаций в рядах украинских воинов не было

  • Контроль над ситуацией сохранился за Объединенными силами

На Донбассе сбит вражеский беспилотник

Российские террористы на Донбассе в течение 30 ноября совершили четыре нарушения перемирия. В частности, они устроили обстрелы с применением гранатометов, а также запустили к позициям Вооруженных сил Украины беспилотник. Впрочем средство разведки было уничтожено защитниками Украины.

По информации пресс-службы штаба ООС, которую обнародовали в Facebook, гранатометы различных систем и стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили вблизи населенных пунктов Водяное и Новотошковское. А в районе Гнутово враг задействовал станковый противотанковый гранатомет. Провокации оккупантов не привели к боевым потерям и ранениям в рядах украинских воинов.

Что касается незаконной разведки боевиков, то она была зафиксирована на Приазовье, вблизи Водяного. Там в послеобеденную пору враг запустил БПЛА типа "Квадро", который пересек линию разграничения. Сосредоточенным огнем из стрелкового оружия украинские армейцы сбили беспилотный летательный аппарат противника.

С начала суток 1 декабря вдоль всей линии фронта на востоке огневой активности противника зафиксировано не было.

"Украинские военнослужащие продолжают выполнять определенные задачи и готовы предоставить адекватный отпор врагу. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил", – заверили в штабе ООС.

По данным на Telegram-канале офицера ВСУ Анатолия Штефана (Штирлица), потери российско-оккупационных войск 30 ноября составили одного человека и две единицы военной техники.

В частности, один террорист из состава 4 ОМСБр 2 АК РФ получил ранения в результате подрыва на НВУ. Кроме того, оккупанты потеряли один БПЛА "Квадрокоптер" (9 ОМСП 1 АК РФ) и одну БМП (1 ОМСБр 1 АК РФ), которая не подлежит восстановлению.

ООС

ООС

Анатолий Штефан

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеВооруженные силы Украины