ВСУ на Донбассе атаковали вражеские снайперы

Война на Донбассе

Российские террористы на Донбассе в который раз пренебрегли договоренностями о перемирии и 17 февраля прибегли к новым огневым провокациям против Вооруженных сил Украины. Так, они задействовали снайперов, минометы, гранатометы и другое оружие.

Как сообщила пресс-служба штаба Операции Объединенных сил на Донбассе в Facebook, в целом за сутки было зафиксировано четыре нарушения режима тишины со стороны врага. Так, у Новомихайловки оккупанты били по позициям украинских защитников из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

А вблизи Славного террористы задействовали для обстрелов автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, у Пивденного боевики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под Шумами – из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

На все вражеские атаки наши воины дали ответ. Также они сообщили ОБСЕ о нарушении террористов. К счастью, боевых потерь в рядах ВСУ удалось избежать.

Что касается начала текущих суток, 18 февраля, то в этот период вдоль всей линии фронта наблюдалась тишина, контроль ситуации сохранился за украинскими армейцами.

В свою очередь СММ ОБСЕ обнародовала отчет, согласно которым 16 февраля в зоне боевых действий было зафиксировано 39 нарушений со стороны оккупантов (10 в Донецкой области и 29 в Луганской).

Из какого именно оружия стреляли российские наемники, а также направление ведения ими огня наблюдателям определить не удалось.

Кроме того, ОБСЕ отметила, что задокументировала на Донетчине восемь взрывов, среди которых семь неопределенного происхождения и один – разрыв боеприпаса.

Все перечисленные провокации оккупантов произошли примерно в одном месте – южнее Донецкой фильтровальной станции и севернее участка разведения вблизи Петровского.

Что касается Луганщины, то там все 29 нарушений были взрывами, 20 из которых прозвучали вблизи моста у Станицы Луганской.

Между тем дежурные силы и средства противовоздушной обороны подразделений ВСУ, которые защищают юг Украины, провели тренировку по обнаружению воздушных целей и уничтожению ударных беспилотных аппаратов условного воздушного противника.

ВСУ потренировались сбивать ударные безпилотники противника.
Защитники юга Украины из рядов ВСУ провели учения на Херсонщине.

ООС

ООС

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 февраля российские оккупанты также били по позициях ВСУ из минометов, гранатометов и активизировали своих снайперов.

А 15 февраля террористы решились на провокацию под Светлодарском. Враг четыре раза открывал огонь из пулеметов и гранатометов.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на ДонбассеВооруженные силы Украины