"Все развалится, как только поступит приказ": Бутусов назвал условие смерти "ДНР"

'Все развалится, как только поступит приказ': Бутусов назвал условие смерти 'ДНР'

Донбасские "республики" прекратят свое существование, как только поступит приказ из Кремля о выводе российских офицеров из их систем управления.

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Комментируя слова одного из экс-главарей "ДНР" Александра Ходаковского о том, что 90% бюджета "республики" - дотации из России, он согласился: "Безусловно, это территория, управляемая и финансируемая Москвой, которая не может существовать без постоянных дотаций".

"Значит ли это, что прекращение финансирование приведет к прекращению существования этого проекта?" - спросил "Обозреватель". "Не то, что прекращение – даже если об этом кто-то говорит, на этом уже все заканчивается", - ответил Бутусов.

По его мнению, для развала этих образований достаточно соответствующего посыла.

"Все держится на финансировании Москвы и на российских офицерах. Важен сам факт вывода. Как только они получат приказ о выходе, там все развалится. Вся их система управления – это российские военные специалисты, российские советники. Там нет ничего самостоятельного, никаких самостоятельных структур управления. Это российская военная администрация. Туда из информационных и политических соображений добавили какую-то часть местных предателей, чтобы имитировать самоуправление", - пояснил журналист.

Как писал "Обозреватель", в интервью изданию "Московский комсомолец" один из экс-главарей террористов Александр Ходаковский пожаловался на то, что экономика "ДНР" находится в плачевном состоянии и выживает лишь за счет дотаций со стороны России, которые покрывают 90% бюджета "республики".

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтНовости ДНРЮрий Бутусов