Все агенты отпущены: Сытник опроверг заявление ГПУ

4,6 т.
Все агенты отпущены: Сытник опроверг заявление ГПУ

Все задержанные в деле о попытке дачи взятки сотруднице Государственной миграционной службы агенты Национального антикоррупционного бюро уже находятся на свободе.

Об этом на брифинге 1 декабря рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

"На данный момент никто из сотрудников НАБУ не задержан, никому не предъявлено подозрение", – подчеркнул он.

По словам Сытника, Служба безопасности Украины провела ряд обысков в 2 конспиративных квартирах НАБУ, а также по месту жительства сотрудников Бюро и их родственников. При этом обыски сопровождались "циничным поведением сотрудников СБУ".

Видео дня

Глава НАБУ также заявил, что Бюро работает в условиях "тотального сопротивления всей правоохранительной системы Украины".

Напомним, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ сообщила о подозрении агенту НАБУ в провокации и даче взятки.

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября в миграционной службе заявили, что при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

По версии ГМС, в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.