Врачи не помнят, как лечили жертву Ландика

1,2 т.
Врачи не помнят, как лечили жертву Ландика

История болезни Марии Коршуновой, которую избил депутат Луганского горсовета Роман Ландик, была изъята следователями, и не возвращена в больницу.

Об этом заявил в суде заведующий неврологическим отделением городской больницы №3 Владимир Евтушенко, где Коршунова проходила курс лечения после инцидента в ресторане "Баккара".

Евтушенко также сообщил суду, что когда Коршунову привезла "скорая", ее осматривали дежурный врач, лечащий врач и сам Евтушенко.

В свою очередь, допрошенные лечащий врач Коршуновой Сергей Недошивин и врач-невропатолог Светлана Соколова заявили, что практически ничего не помнят, и для предоставления четких показаний им нужна история болезни.

Недошивин заявил, что девушке был поставлен диагноз сотрясение мозга, однако подробностей он не помнит.

По словам Евтушенко, диагноз ставился, исходя из жалоб Коршуновой, без применения медицинского оборудования, ее не осмотрели на алкоголь, хотя врач первой "скорой" (которая выезжала в отделение милиции) слышал от нее запах спиртного.

Евтушенко отметил, что Коршунова поступила в больницу не в тяжелом состоянии, а один из признаков сотрясения мозга - это подергивание белков, которое было отмечено у Коршуновой, может возникать и после курения.

Также, по его словам, некоторые симптомы сотрясения мозга совпадают с признаками алкогольной интоксикации.

Евтушенко также сообщил, что повреждений носа у Коршуновой не видел, были сделаны снимки головы, шеи и носа - в этих участках повреждений не было, была только небольшая гематома в области волосистой части головы.

Судья пригласила Недошивина прийти на следующее заседание с историей болезни Коршуновой.

Также в ходе чтения материалов по уголовному делу в отношении Ландика выяснилось, что видеозапись с камер в ресторане "Баккара" была распространена в Интернете неустановленными лицами.

Прокуратуре не удалось установить, каким образом видео с камер наблюдения ресторана "Баккара" оказалось в Интернете. Однако, по заявлениям самого Ландика, он знает, кто причастен к распространению видео.

В ходе слушания свидетели заявляли, что их восприятие инцидента во многом сложилось под влиянием увиденного видеоролика, размещенного в Интернет и показанного каналами ТВ.

Свидетели также сообщали суду, что на этапе следствия им показывали два ролика: короткий и длинный.

Достоверный источник сообщает, что в деле есть 6 дисков и несколько кассет.

Директор "Баккара" уже давал объяснения суду, что в разное время в ресторане может работать от 30 до 50 камер наблюдения.

Следующее, уже одиннадцатое по счету заседание суда, состоится в четверг, 8 декабря.

Источник:УНИАН