Во Львове мужчину, который бил жену и похитил детей, пытаются оправдать: правозащитница рассказала детали

2 минуты
4,1 т.
Во Львове мужчину, который бил жену и похитил детей, пытаются оправдать: правозащитница рассказала детали

Во Львове пытаются оправдать мужчину, который для того, чтобы наказать жену за разглашение фактов домашнего насилия, похитил их общих детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитница, лидер Женского движения Ирина Суслова. Она рассказала, что женщина не видела дочерей около года. Однако, по словам Сусловой, дети подвергаются психологическому давлению – мужчина якобы "учит" бить маму, когда та пытается с ними увидеться.

Как рассказала Суслова, знакомые супругов теперь уверяют, что кровь на лице женщины, которая была показана на видео, – это варенье.

Видео (18+), снятое якобы после избиения женщины ее мужем, можно посмотреть по ссылке.

"Это не кровь, а размазанное варенье – утверждают теперь знакомые, чтобы защитить кровавого тирана от якобы клеветы хрупкой женщины. Денис Ткачев, богатый топ-менеджер из IT-сектора компании Globallogic – с виду примерный семьянин, а по факту – хладнокровный палач. Ему было мало издевательств над женщиной. Он пошел дальше: чтобы наказать ее за попытку сопротивляться и резонанс насилия – забрал детей. С июня прошлого года Марианна видела своих дочерей не более часа. И теперь уже они презирают и бьют маму при встрече – потому что так приказал отец", – отметила Суслова.

Правозащитница добавила, такие истории не редкость – часто женщины остаются один на один с тираном, а полиция и органы опеки смотрят на подобные ситуации "сквозь пальцы". Сейчас Женское движение совместно с ОО "Общественный контроль" вмешались и нашли для потерпевшей адвоката, который будет отстаивать ее права.

"Таких жертв домашних тиранов гораздо больше, и наша цель – защитить их на законодательном уровне. Сейчас идет подготовка к регистрации законопроекта, который раз и навсегда расставит точки над "и" в вопросе похищения ребенка одним из родителей! Это явление должно стать преступлением – официально. А законодательство должно предусматривать четкое наказание за эти действия", – рассказала Суслова.

Известно, что инициаторами указанного законопроекта в парламенте должны выступить представители депутатской группы "Партия "За Майбутнє". А к его разработке Женское движение привлекло специалистов общественной организации "Общественный контроль", опытных адвокатов, судей разных уровней и женщин, ставших жертвами похищения ребенка другим из родителей.

Законопроект планируют представить уже к концу апреля этого года.