Журналист показал российский боеприпас, убивший украинского военного на Донбассе. Фото

2 минуты
25,1 т.
Гибель украинского воина на Донбассе

В сети появилось фото остатков боеприпаса российско-оккупационных войск, в результате взрыва которого на Донбассе 6 апреля погиб командир взвода 58 бригады ВСУ Владимир Шпак.

Соответствующие кадры на своем Telegram-канале в четверг, 8 апреля, опубликовал военный корреспондент Андрей Цаплиенко. Он уточнил, что военные изучили осколки и остатки снаряда и пришли к выводу, что это 3ОФ35, боеприпас к противотанковой пушки МТ-12 "Рапира".

Это вооружение запрещено минского соглашениями и условиями прекращения огня и должно находиться не на линии соприкосновения, а в местах постоянного хранения, отметил журналист.

Добавим, МТ-12 "Рапира" – буксируемое гладкоствольное противотанковое орудие, модернизация 100-мм противотанковой пушки Т-12.

"Стоит быть готовыми, что таких обстрелов будет больше. Кремлю нужна война", – написал Цаплиенко.

Остатки снаряда
То, что осталось от 3ОФ35 после взрыва

Напомним, Шпак получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, около 10:55 во время обстрела противника вблизи Невельского.

Мужчина был родом из Чернигова, на Донбассе воевал с 2018 года.

Владимир Шпак
Скриншот
Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL:

УкраинаОперация Объединенных сил на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеНовости ДонбассаДонбассоружиесмертьВооруженные силы УкраиныАндрей Цаплиенко