Везла ребенка в больницу: на Тернопольщине произошло жуткое смертельное ДТП

Везла ребенка в больницу: на Тернопольщине произошло жуткое смертельное ДТП

В Тернопольской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 25-летний мужчина и 9-месячная девочка.

"Обозреватель" публикует подробности этой жуткой аварии.

ДТП произошло в понедельник утром, 30 октября, на трассе Доманово – Ковель –Черновцы.

Везла ребенка в больницу: на Тернопольщине произошло жуткое смертельное ДТП

Как стало известно, автомобиль Ford Connect выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком DAF. Водитель Ford, 25-летний Степан Назаревич, скончался на месте происшествия: удар многотонной фуры пришелся как раз в его сторону. Чтобы извлечь тело, потребовалось привлекать спасателей. У Степана в скором времени должна была состояться свадьба...

Ориентировочная схема ДТП
Удар пришелся на место водителя
Фура DAF

Кроме водителя, в легковушке находились пассажиры: мать с грудным ребенком и бабушка. Женщины получили травмы, однако остались живы, а вот девочку спасти не удалось: у 9-месячной малышки была тяжелая черепно-мозговая травма и повреждены легкие.

Наняли водителя

Как выяснил "Обозреватель", в тот роковой день 41-летняя Наталья Залевская, жительница городка Борщев, вместе с девятимесячной дочуркой Лизой и 60-летней матерью ехали в детскую областную больницу в Тернополь. 19-летний старший сын остался дома.

"Лизе был назначен плановый медосмотр. Поскольку дорога была неблизкая, а муж Натальи находится на заработках за границей, мама девочки наняла частного водителя (25-летнего Степана Назаревича. – Авт.)", — рассказали нашим журналистам жители Борщева.

Половина пути прошла спокойно, однако у села Плебановка, рядом с городком Теребовля, водитель пошел на обгон, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с фурой. Во время поездки Наталья была на заднем сиденье и держала дочку на руках, пристегнуты они не были. Сам момент ДТП она не помнила, поскольку задремала, а пришла в себя уже в больнице.

Готовился к свадьбе

Жители села Верхняковцы, откуда родом 25-летний водитель Степан Назаревич, рассказали, что молодой человек имел большой водительский стаж.

"Степа не употреблял алкоголь и не ездил на высокой скорости. В целом он был добропорядочным и отзывчивым парнем. Вместе со своей девушкой готовился сыграть свадьбу", — рассказали "Обозревателю" односельчане Назаревича.

Степан собирался жениться

Отметим, что в последнее время в Украине участились масштабные ДТП.

18 октября в центре Харькова 20-летняя Алена Зайцева, находясь за рулем Lexus, насмерть сбила пять человек. Позже количество жертв увеличилось до шести.

23 октября на Львовщине в жутком ДТП погибла мать с 10-летней девочкой: автомобиль, в котором ехали пассажиры, врезался в дерево.

28 октября в столкновении микроавтобуса и легкового автомобиля в Ивано-Франковской области погибли три человека.

Несмотря на растущее число аварий, власти по-прежнему не предпринимают решительных мер для снижения количества смертей на дорогах. Так, до сих пор не введена система фото- и видеофиксации, патрульные и дорожные полицейские не могут контролировать соблюдение водителями скоростного режима, штрафы за пьяное вождение не повышается, а качество большинства дорог остается ужасным.

УкраинаТернопольВойна на дорогахДТП в Харькове на СумскойДТПавто