Верховный суд отказал в исках против блокировки каналов Медведчука

Верховный суд отказал в исках против блокировки каналов Медведчука

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда не стал открывать производства по искам против указа президента Украины Владимира Зеленского против каналов нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом сообщили на официальном сайте Верховного суда Украины.

По делу № 9901/22/21 заявление оставили без движения и дали его автору десять дней на устранение ошибок. Так, в суде считают, что автор иска не обосновал, как именно указ Зеленского нарушает права, свободы и интересы. Кроме того, истец не объяснил, зачем привлекать к делу СНБО, ООО "НОВОСТИ 24 ЧАСА", ООО "Телерадиокомпания" 112 ТВ" и ООО "Новые коммуникации", которые не заявляли никаких требований относительно предмета спора.

Суд также отказал в открытии производства по делу № 9901/23/21, так как содержание иска свидетельствует о том, что он подан в интересах третьих лиц – владельцев упомянутых в указе телеканалов.

Кроме того, 8 февраля в суд поступило еще одно заявление с подобными требованиями. По нему вопрос об открытии дела должны решить в течение пяти дней с момента подачи иска.

Напомним, что указ президента Владимира Зеленского о введении санкций СНБО против телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука был обжалован в Верховном суде. В Кассационный суд поступили два иска против ограничений.

Автором жалобы на указ Зеленского стал юрист из Харькова Роман Лихачев.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВерховный суд УкраиныТарас КозакВиктор МедведчукВладимир Зеленский