Венедиктова ответила, будут ли новые подозрения по делу ПриватБанка

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова

В Офисе генерального прокурора Украины на данном этапе не готовят никаких других подозрений по делу ПриватБанка.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире "Свободы слова Савика Шутсера". Программу транслировали на YouTube-канале Shuster online в пятницу, 26 февраля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Она сказала, что предъявление подозрения и назначение экспертизы бывшему первому замглавы правления ПриватБанка Владимиру Яценко было связано с определенным риском.

"Когда я брала на себя ответственность о назначении экспертизы, я брала на себя ответственность, что дело, может быть, и закроют", – заявила генпрокурор. Однако результаты экспертизы, как сказала она, "подтвердили ход расследования".

Венедиктова подчеркнула, что подписала подозрение потому, что на то "были основания".

Отвечая на вопрос о том, действительно ли готовятся документы на экстрадицию бизнесмена Игоря Коломойского, Венедиктова сказала, что она прокурор, а не политик или журналист.

"Я не хочу сейчас играть словами. Я сделаю то, для чего будет достаточно доказательной базы и сегодня вопрос фамилий – не вопрос функционала уголовной юстиции... Будут основания, будут собраны достаточные доказательства – мы это сделаем. На сегодняшний день говорить о том, что кого-то надо откуда-то экстрадировать – для этого должны быть основания", – подчеркнула Венедиктова.

Предлагаем посмотреть выступление генпрокурора в программе:

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 22 февраля в аэропорту "Борисполь" под Киевом задержали фигуранта дела о ПриватБанке Владимира Яценко. Он был первым заместителем председателя правления финучреждения в 2016 году.

  • Кроме того, о подозрении сообщили бывшему председателю правления ПриватБанка Александру Дубилету.

  • Также – экс-руководительнице одного из подразделений, которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании, Елене Бичихиной.

УкраинаСвобода слова Савика ШустераПриватБанкОфис генерального прокурора УкраиныСавик ШустерВладимир ЯценкоИрина Венедиктова