В Виннице полицейские жестоко избили активиста "Гражданской позиции" Гриценко

25,7 т.
Анатолий Гриценко и Александр Комарницкий

В Виннице полицейские жестоко избили активиста партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко Александра Камарницкого.

Об этом написал лидер политсилы на своей странице в Facebook, отметив, что мужчина получил многочисленные переломы черепа и находится в реанимации без признаков сознания.

"На грани жизни и смерти. Кулаками и ногами по голове. Многочисленные переломы черепа. Находится в реанимации без признаков сознания. За что побили? Хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы в каком-то деле об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи. Полицейские говорят, будто он им угрожал и хотел побить... Не верю!" – написал Гриценко.

Анатолий Гриценко и Александр Комарницкий
Александр Комарницкий среди членов "Гражданской позиции"
Александр Комарницкий

Он добавил, что ГБР возбудило дело против полицейских.

"Знаю Александра хорошо, он был и делегатом Съезда партии – спокойный ответственный человек. Следователи ГБР возбудили против полицейских дело, увидим – будут расследовать честно или прикроют садистов в погонах. Один из них, как оказалось, титулованный самбист. Наши партийцы, конечно, помогут чем могут, чтобы сохранить Александра живым, поддержат его семью. Но такой "реформировання" полиция – нам, украинцам, точно не нужна, господин Аваков Арсeн", – отметил Анатолий Гриценко.

Как сообщал OBOZREVATEL, младшая дочь Анатолия Гриценко Анна 7 июня попала в ДТП в Одессе. Она ехала в автобусе с киевскими школьниками на экскурсию по городу.