К "выборам Путина": Украине дали тревожный прогноз по обострению на Донбассе

14,8 т.
Летали снаряды от 'Града': в штабе АТО рассказали о циничности террористов

Террористы на Донбассе не собираются прекращать огонь, а наоборот хотят разморозить замороженный конфликт к президентским выборам в России.

Об этом написал журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

"Наши освобожденные села не дают покоя "сепарам". Две недели подряд они били из артиллерии по поселкам Травневе (бывший Металлист) и Гладосово. В итоге, не выдержав ночевок в подвалах, многие жители ушли в Новолуганское, которое год назад вернулось под контроль украинской армии. И вот, сегодня, примерно в 17:00 российские наемники начали обстрел Новолуганского. "Градами", – отметил журналист.

Видео дня

Он подчеркнул, что реактивные "Грады" бьют по площадям. Террористы обстреливали именно жилые дома, а не военных.

"Прямо сейчас. Дома в огне. Среди мирных есть раненые. Погибшие тоже есть. Нам только что подтвердили. А еще стало известно, что подразделения россиян, которые стоят "вторым эшелоном" за спинами боевиков, проводят учения. Их легенда многое объясняет. Вытеснение Вооруженных Сил Украины из сел в прифронтовой полосе", – рассказал Цаплиенко.

Журналист напомнил, что восемнадцать российских офицеров в Совместном Центре по Контролю и Координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе "пакуют вещи".

"Пазл складывается. Они не собираются прекращать огонь. Наоборот. Замороженный конфликт они снова хотят разморозить. И добиться хоть каких-нибудь побед. К "выборам" Путина", – заявил он.

По словам Цаплиенко, с большой долей вероятности командовала российская наемница Ольга Качура. Ее "дивизион" участвовал в обстрелах Дебальцево в 2015 году. Данную информацию проверяют.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли поселок Новолуганское в Донецкой области 18 декабря, в результате чего были ранены несколько человек. Снаряды перебили линии электроснабжения и уничтожили несколько десятков домов.