Российский след в убийстве Окуевой и покушении на Мосийчука: в Кабмине выразили сомнения

39,0 т.
Покушение на Мосийчука

В покушении на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука и в убийстве добровольца АТО Амины Окуевой нет российского следа.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"И у меня была встреча с одним человеком, который подтвердил, что к последним событиям наш "старший брат" никакого отношения не имеет", - подчеркнул он.

По словам Туки, Окуева не была целью киллеров, а покушение они совершали на ее мужа Адама Осмаева.

"Дело в том, что до этого было совершено покушение на ее мужа. Покушение, которое было неудачным. У меня такое впечатление, что на этот раз покушение также было направлено на Адама Осмаева, а не на Амину. Но погибла именно она, а не объект покушения. То есть это неудачная попытка. Также, если анализировать взрыв возле "Эспрессо", там тоже видим неудачную попытку. При условии, конечно, что объектом был Мосийчук. В таком случае это просто бракоделы-дилетанты делали. О каком профессиональном уровне может здесь вообще идти речь?" - объяснил свою позицию замминистра.

При этом он добавил, что сейчас есть 150 куда более простых способов уничтожить Мосийчука, чем бомба посреди Киева.

"Это касается ликвидации любого человека, не только его, а и меня, например. Для специалистов это – не проблема", - отметил Тука.

Напомним, ранее на месте расстрела Амины Окуевой был обнаружен российский "сюрприз".

УкраинаУбийство Амины ОкуевойПокушение на МосийчукаАмина ОкуеваГеоргий ТукаИгорь Мосийчук