В ТКГ первой должна говорить Украина, а Россия оправдываться, – Кривонос

  • Замсекретаря СНБО считает, что ВСУ могут требовать инспекций оккупированных территорий

  • Это соответствует позиции независимого государства

  • Россию нужно поставить в такое положение, чтобы ей приходилось лишь оправдываться

Сергей Кривонос рассказал, какой должна быть позиция Украины в ТКГ

Украине пора переформатировать переговоры по Донбассу в Трехсторонней контактной группе таким образом, чтобы условия диктовала она.

Россия же как страна-агрессор должна только реагировать на них, отметил в интервью "Фактам" заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

"Что касается обстановки на Донбассе, считаю, что нужно пересмотреть линию поведения Украины во время заседаний Трехсторонней контактной группы. Почему россияне ставят нам ультиматумы, а мы реагируем? Следует обязательно поменять политику – первыми говорить должны мы, а вот они – оправдываться. Кто мешает нам требовать инспекций того же Докучаевска или Дебальцево? Никто", – убежден он.

По словам Кривоноса, представителям украинской делегации нужно быть более активными и агрессивными во время переговоров.

"И требовать свое, а не стоять словно младший школьник перед старшеклассником, который диктует задание. Мы – независимое сильное государство и должны отстаивать свою точку зрения везде, не только на этих переговорах", – резюмировал замсекретаря СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • представитель ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что у украинской делегации появится спикер, который будет озвучивать позицию Украины.

  • Позже стало известно, что эту должность может занять дипломат Маркиян Лубкивский.

  • Причина решения о вводе в состав делегации спикера – скандальные высказывания бывшего замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина.

УкраинаВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группаСергей Кривонос