В Сумах прокуратура взялась за врачей после смерти больной с подозрением на COVID-19

В Сумах прокуратура взялась за врачей после смерти больной с подозрением на COVID-19

В Сумах сообщили о подозрении двум врачам, которые отказывали в госпитализации пациентке с подозрением на COVID-19. В результате чего 78-летняя женщина скончалась в приемном отделении.

Как сообщает пресс-служба Сумской областной больницы, в апреле 2020 года скорая помощь доставила женщину в сумской медицинский клинический центр инфекционных болезней с подозрением на пневмонию.

Пациентку осмотрела врач-инфекционист, которая провела экспресс-тест на COVID-19. Врач исключила инфекционное заболевание, после чего выписала направление для дальнейшей госпитализации больной в областную больницу, поскольку уровень сахара в крови пациентки был критически высоким.

Спустя час женщину доставили в областную больницу. Однако врач-терапевт не пускал медиков с больной в приемное отделение и в грубой форме сообщил, чтобы везли пациентку в другое отделение, поскольку экспресс-тест на COVID-19 мог быть недостоверным.

Еще через час женщину привезли в другую больницу. Несмотря на то, что медики скорой звонили в это отделение и предупреждали о критическом состоянии женщины, двери в приемное отделение были закрыты. Позже к пациентке вышел врач-анестезиолог, который также отказался госпитализировать больную, ссылаясь на карантин.

Медики скорой вызвали полицию, после чего переместили пациентку в приемное отделение, где уже констатировали ее смерть, которая наступила вследствие осложнений, обусловленных воспалительным процессом в почках на фоне сахарного диабета.

Во время расследования гибели женщины эксперты установили, что терапевт и анестезиолог непосредственно причастны к смерти пациентки.

Врач-анестезиолог получил сообщение о подозрении, однако врач-терапевт по вызову в органы следствия не явился. В настоящее время решается вопрос о вручении ему указанного процессуального документа.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Сумах скончалась женщина, которую с температурой отказались принимать в нескольких больницах.

УкраинаСумыКоронавируссмертьскорая помощь