"Не хотели кричать "Слава Украине!" Скандал с избиением ветерана АТО получил новый поворот

50,8 т.
'Не хотели кричать 'Слава Украине!' Скандал с избиением ветерана АТО получил новый поворот

Лидер "Национального корпуса" из Черкасс Дмитрий Кухарчук, которого обвинили в избиении ветерана АТО в баре за возглас "Слава Украине!", утверждает, что драка началась по другой причине.

"Напротив, мы выступаем против того, чтобы в баре, там, где выпивают, кричать украинские лозунги", - сообщил OBOZREVATEL сам Кухарчук. По его словам, конфликт начали именно ветераны АТО.

По словам Кухарчука, они с друзьями, бойцами полка "Азов", сидели в баре "Эрик" и смотрели сначала футбол, а потом бокс. "Недалеко сидела еще одна компания, они все время громко что-то кричали. Потом они вышли на улицу, туда пошли и мои знакомые, покурить. Когда я вышел, между ними уже был словесный конфликт. Кто-то из их компании подошел к моим ребятам и стал требовать, чтобы именно мы кричали лозунги. Ему объясняли, что зачем тут, где пьют, что-то кричать", - говорит Кухарчук.

Он утверждает, что кинулся их разнимать.

"Сначала мне это удалось. Но потом один из компании ветеранов высказался очень нецензурно в отношении "Азова". Ребята воевали в этом полку и обиды не стерпели, началась потасовка", - рассказывает Кухарчук.

После этого, по словам Кухарчука, азовцы ушли, но увидели, что в бар приехала полиция. Чтобы не было кривотолков, решили вернуться.

"Тогда началась вторая волна конфликта. И пострадал парень, который в принципе ничего плохого про "Азов" не говорил. Однако все сцепились, девушки с девушками, ребята с ребятами. Это очень некрасивая история, я понимаю. Мне очень жаль, что так получилось, жаль того парня, который пострадал. Мы впредь не будем допускать таких конфликтов. Но и тех, кто будет оскорблять "Азов", будем наказывать", - сказал Кухарчук.

А вот участник конфликта, ветеран АТО Виталий Мельниченко уверяет, что ничего плохого про "Азов" они не говорили. "Мы "Азов" уважаем, в одних окопах воевали, так что ничего плохого мы не говорили. А что нам нельзя кричать "Слава Украине!"? Кто запрещает?" - сказал OBOZREVATEL Мельниченко.

По его словам, он также попал под раздачу. "А за что мне по кумполу надавали? Я инвалид второй группы, за что меня били? Они нашу девушку начали бить, я же не мог в стороне стоять", - возмущается Мельниченко.

Ветеран говорит, что не смотря на то, что ребята перед ними извинились, ему продолжают писать сообщения в Viber и выяснять отношения. "Видео покажет кто прав, а кто виноват, и полиция разберется", - сказал бывший военный.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в одном из кафе Мариуполя пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском языке.

Украина"Азов"Национальный корпус