В МВД и Минздраве озвучили главные версии пожара в Запорожье, в котором погибли 4 человека

В МВД и Минздраве озвучили главные версии пожара в Запорожье, в котором погибли 4 человека

Среди главных версий смертельного пожара в Запорожской областной инфекционной больнице: нарушение пожарной безопасности, техники безопасности во время работы с оборудованием, неисправность медицинского оборудование и поджог.

Как сообщается в Telegram-канале Министерства внутренних дел, назначены экспертизы, которые должны установить причины возгорания.

В ведомстве подчеркнули, что по всем признакам пожар квалифицирован как чрезвычайная ситуация местного уровня.

"Следствием рассматриваются несколько версий причины пожара, среди которых возможны нарушения пожарной безопасности, техники безопасности при работе с оборудованием, а также неисправность медицинского оборудования. Не исключается и версия поджога", – сказано в сообщении.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что пожар мог возникнуть в результате возгорания воздушно-кислородной смеси в палате реанимации.

"Из-за чего произошел почти взрыв? Исходя из того, что мы услышали, достаточно быстрое распространение огня, спасти людей почти не было возможности", – приводит слова главы ведомства "Интерфакс-Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье в ночь с 3 на 4 февраля произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в котором лечат пациентов с коронавирусом. В результате погибло четыре человека – молодая врач и три пациента. Среди них две женщины и мужчина.

  • Молодого врача звали Ольга Глива, ей было всего 26 лет. В инфекционной больнице она проработала несколько месяцев.

  • Вследствие смертельного пожара пострадали два человека. Это анестезиолог и медбрат, которых госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

  • Правоохранители уже задержали первого подозреваемого – служебное лицо, ответственное за противопожарное состояние больницы.

УкраинаЗапорожьеМинистерство здравоохраненияМинистерство внутренних дел УкраиныпожарМаксим Степанов