В Москве точно знают, кто и зачем стрелял по "112 каналу" – Билецкий

29,2 т.
В Москве точно знают, кто и зачем стрелял по '112 каналу' – Билецкий

Андрей Билецкий заявил, что обстрел здания "112" канала – это провокация и постановка, организованная сторонниками Москвы с целью дестабилизировать ситуацию в Украине перед выборами. Политик призвал расследовать инцидент.

Об этом Андрей Билецкий – второй номер в списке объединенных националистов, ВО "Свобода" – написал 13 июля, в своем Telegram-канале.

Будучи участником российско-украинской войны и экс-главой добровольческого полка "Азов", Андрей Билецкий подчеркнул, что выстрел из гранатомета был достаточно прицельным – пострадал только фасад здания.

Несмотря на это, Билецкий допустил, что напали профессионалы. "Из гранатомета. Стреляли прицельно – так, что повредили только вывеску. Жертв и разрушений, слава Богу, нет. Окна цели, техника в порядке", – заявил политик.

В Москве знают, кто стрелял по "112 каналу" – Билецкий

Вместе с тем, Андрей Билецкий отметил, что к организации обстрела, скорее всего, причастны российские спецслужбы, которые умышленно раскачивают ситуацию в Украине накануне досрочных парламентских выборов.

Билецкий заявил, что обстрел "112" канала Москва попытается использовать в своей пропаганде против Украины, а также – чтобы добавить привлекательности таким пророссийским политикам как Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

В то же время, он остро осудил любую агрессию против журналистов, и призвал украинских правоохранителей расследовать указанный инцидент особенно тщательно. "Стрелять в журналистов нельзя. Из своего опыта знаю, что россиянам эти законы неписаны. Директор канала призвал власти осудить обстрел. По моему мнению, осуждение мало. Вся страна должна знать в лицо негодяев, которые стреляют медиа. Поэтому рекомендую Виктору Медведчуку, Тарасу Козаку и Вадиму Рабиновичу спросить, кто это был во время следующего визита в Москве. Там точно знают, кто и точно в курсе, для чего", – написал Андрей Билецкий.

Отметим, что украинские телеканалы "112", "NewsOne" и "ZIK" относятся к сфере влияния одного из руководителей "Оппозиционной платформы – За жизнь" – Виктора Медведчука. Попытки Медведчука монополизировать украинский медиапространство связаны с желанием использовать указанные телеканалы в интересах своей политической силы. Один из актуальных примеров – это попытка на прошлой неделе провести телемост между "NewsOne" и российским телеканалом "Россия 24", что, впрочем, сорвалась из-за протестов объединенных сил украинских националистов.

Во время этих событий Андрей Билецкий официально обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за Медведчука. В ответ на обращение Билецкого и призывы объединенных националистов Владимир Зеленский отреагировал и позже пообещал не допустить монополизации украинских медиа людьми с антиукраинской позицией.

Напомним, ранее Билецкий выступил с требованием об аресте Медведчука, назвав конкретную статью, по которой, по его мнению, это нужно сделать.

УкраинаКиевОбстрел 112 телеканалаВО СвободаАндрей Билецкий