В Конча-Заспе пожаловались, что Тупицкий и судьи КСУ отказались выезжать из неоплаченных коттеджей

В Конча-Заспе пожаловались, что Тупицкий и судьи КСУ отказались выезжать из неоплаченных коттеджей

Отстраненный глава Конституционного Суда Александр Тупицкий и двое судей КСУ не хотят покидать помещения в санатории в Конча-Заспе, которые они брали в аренду.

При этом судей ранее якобы выселили из коттеджей за долги, порчу имущества и самовольный захват территории. Договоры с ними расторгли, сообщает "Сегодня".

В ответ на это они подают иски в районные суды и отказываются вывозить свои вещи.

Тупицкий пять месяцев не платил за аренду и полгода – за коммуналку. Он накопил задолженность около 80 тысяч гривен при годовой зарплате в 5 млн грн. Погасил свой долг глава КСУ только после решения о выселении. При этом дом он не освобождает.

По данным СМИ, судья Александр Литвинов, в свою очередь, незаконно увеличил территорию коттеджа, которую он арендует, на семь соток. Этим он заблокировал работу служб парка отдыха. А его сын, снимавший в санатории номер, устроил в помещении разгром. После проживания Литвинова-младшего там остались ободранные обои, разбитая плитка и сломанные двери. Возместить причиненный ущерб он согласился только после заявления в полицию.

В Конча-Заспе проживает еще один судья КСУ Игорь Слиденко, сообщают журналисты. Примечательно, что все жильцы дома, где он снимает квартиру, уже покинули его, так как здание отдали под детский дом.

Напомним, что отстраненный от работы Тупицкий продолжает выполнять свои обязанности дистанционно, так как не может попасть на рабочее место. За это он получит свою обычную зарплату.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКонституционный Суд УкраиныАлександр Тупицкий