Смерть в доме Кожары: полиция подтвердила версию OBOZREVATEL

Смерть в доме Кожары: полиция подтвердила версию OBOZREVATEL

Дополнено: вечером 22 февраля полиция признала гибель в доме Кожары убийством.

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и погибший при странных обстоятельствах в его доме 21 февраля предприниматель Сергей Старицкий во время ЧП находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников в полиции, стрельба произошла во время застолья. Одна из его участниц Марина К. сообщила, что компания выпивала с 15:00.

После женщина ушла в другую комнату отдыхать, а когда услышала выстрел, вернулась и увидела Старицкого с огнестрельным ранением в голову и пистолетом в руке.

Сергей Старицкий

Согласно информации источника, характер ранения и положение тела указывает на то, что предпринимателя могли убить. На момент прибытия сотрудников полиции Кожара находился в неадекватном состоянии.

Как сообщает "Дзеркало тижня", смерть наступила в результате стрельбы из пистолета Jericho 941 – наградного оружия экс-министра Кожары. Примечательно, что Кожара любил пострелять, когда выпьет.

Позже в сети появились фото и видео с места ЧП. Однако съемке пытались препятствовать неизвестные люди в костюмах.

О погибшем известно, что ранее он возглавлял компанию "Спорт медиа проект". Она занималась изданием журналов и газет, но прекратила деятельность еще в 2008 году. Кроме того, Старицкий был гендиректором агентства Atlantic Group и около года занимал должность председателя правления телеканала "Интер".

Леонид Кожара

Позже брат погибшего Юрий Воловик подтвердил, что тот был застрелен в голову с расстояния не менее трех метров, опровергнув все слухи "о неосторожном обращении с оружием и самоубийстве".

"Мы закончили оформление документов, вердикт патанатомии один – Сергей был застрелен в голову с расстояния не менее трех метров. Все слухи о его самоубийстве – ложь", – написал он в своем Facebook.

Смерть в доме Кожары: полиция подтвердила версию OBOZREVATEL

Ранее OBOZREVATEL писал, что в доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, расположенном в селе Чайки Киевской области, 21 февраля обнаружили труп с огнестрельным ранением. Погибшим оказался Сергей Старицкий.

УкраинаКиевУбийство СтарицкогоЛеонид Кожара