В Днепропетровске женоненавистник пытался убить журналистку

1,5 т.
В Днепропетровске женоненавистник пытался убить журналистку

В Днепропетровске едва не убили журналистку: неизвестный дотащил ее до лесопосадки, где начал раздумывать: удушить или перерезать горло. Об этом пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, ЧП произошло 5 декабря на жилмассиве Тополь в районе дома N68 (по Запорожскому шоссе) в Днепропетровске. Жертвой неизвестного едва не стала журналистка днепропетровской редакции газеты Сегодня Ольга Бондарчук. Девушка чудом осталась жива. Около 23:30, когда Ольга возвращалась домой, случайный прохожий схватил ее руками за горло и принялся душить. А когда жертва ослабла, принялся тащить ее в сторону лесопосадки, за которой расположено кладбище.

Журналистка стала предлагать злоумышленнику деньги и мобильный телефон. Купюры (около ста гривень) тот забрал, а от телефона отказался, сказав, что ему не это нужно. При этом он не разрешал жертве смотреть в его сторону. "Он все время повторял, что женщины испортили ему жизнь. А когда мы зашли в посадку, сказал, что здесь меня и убьет - либо перережет горло, либо свернет шею, мол, еще не решил. Я не знаю, откуда у меня взялись силы. Но я стала защищаться. Завязалась драка, мы несколько раз падали, он избивал меня руками и ногами, когда я поняла, что теряю силы, изловчилась и резко ударила его в пах", - рассказала она, и добавляет, что этот удар помог ей выиграть время и броситься бежать.

Бондарчук добралась до автозаправки Юкон, но там ей отказали в помощи: охранник выгнал девушку с окровавленным лицом с охраняемой территории.

"Я не знала, преследует ли меня тот человек, я была в шоке и не знала что мне делать. Я просто вышла на дорогу и стала останавливать машины, чтобы хоть кто-то проводил меня домой. Но машины проносились мимо. Я уже отчаялась, когда притормозил автомобиль. В нем были парень и девушка. Они довели меня до самой квартиры и ушли", - говорит журналистка.

После Ольга вызвала милицию и провела остаток ночи в райотделе: давала показания и снимала побои. Ее случаем занимается Бабушкинский райотдел милиции. В пресс-службе облУВД сообщили, что дело взяли на особый контроль.