"Уши Саакашвили": стало известно, кто блокировал Насирова в суде

32,0 т.
Северион Дангадзе

В деле Севериона Дангадзе, который, по данным Генеральной прокуратуры Украины, вел переговоры от лица Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, появился еще один эпизод – организация массовых беспорядков с целью воздействия на суд.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Речь идет о том, что Дангадзе имел непосредственное отношение к организации массовых беспорядков и оказанию давления на суд во время избрания меры пресечения главе ГФС Роману Насирову в марте этого года. В частности, Дангадзе непосредственно руководил блокированием здания Соломенского районного суда в Киеве, где рассматривалось дело Насирова. В результате, в ночь с 5 на 6 марта глава ГФС не смог покинуть здание суда, хотя имел право сделать это, так как суд не смог избрать меру пресечения в течение отведенных законом 72 часов.

Видео дня
Участники блокирования суда над Насировым
Северион Дангадзе

Как известно, 5 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады обвинил Саакашвили и Дангадзе в получении денег от беглого бизнесмена Сергея Курченко с целью организации восстания и свержения законной власти в Украине.

Северион Дангадзе

"Речь идет именно о восстании и свержении незаконным образом действующей власти в Украине и о фактическом реванше пророссийских сил с целью отменить все уголовные преследования Януковича и его окружения и возвращения активов Курченко в его собственность", – заявил Луценко.

По данным Генпрокуратуры, окружение Саакашвили получило из России полмиллиона долларов для финансирования митингов под флагами "Руху нових сил", целью которых была дестабилизация системы и захват власти в Украине в интересах РФ.

Напомним, Северион Дангадзе был арестован 6 декабря сроком на 2 месяца без права внесения залога.