Украинский вопрос: Шевцова сказала, к чему не готов Путин

Украинский вопрос: Шевцова сказала, к чему не готов Путин

В настоящее время Кремль "понятия не имеет", как быть с Украиной.

"А Запад не имеет понятия, как реагировать на Кремль", - сказала в интервью "Обозревателю" российский политолог Лилия Шевцова.

Отвечая на вопрос, как могут развиваться события вокруг Украины, будет ли Кремль замораживать конфликт на востоке страны и будет ли и дальше превращать Крым в военную базу, политолог сказала: "Здесь можно лишь гадать. А гадать по вопросу, который вызывает кровопролитие и массовую трагедию, не хочется".

В этом контексте она заметила: "Практически все прогнозы на эту тему являются гаданием. И не только потому, что мы не имеем достоверной информации о том, как протекает процесс осмысления "украинского гамбита" в Кремле. А потому, что очевидно, что Кремль понятия не имеет, что делать дальше, а Запад не имеет понятия, как реагировать на Кремль".

По мнению Шевцовой, "можно лишь сказать о нынешней логике поведения Москвы: нынешний лидер не готов к отступлению в украинском сюжете".

"Одновременно он думает о том, как бы выползти из донбасской ловушки. Но не видит ни одного варианта, который бы помог ему это сделать, не теряя лица", - констатировала политолог.

И добавила: "А Крым? Крым уже является российской военной базой и, видимо, Запад принял это как данность на неопределенное время".

Как писал "Обозреватель", ранее Лилия Шевцова заявила, что сейчас Российская Федерация пребывает в "исторической паузе".

РоссияЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтАннексия КрымаОперация Объединенных сил на ДонбассеЛилия ШевцоваВладимир Путин