Убитый и раненые! Наемники Путина вновь подло ударили по ВСУ

Война на Донбассе

На войне за независимость Украины на Донбассе, в результате вражеских обстрелов 1 февраля погиб один украинский военнослужащий и один получил ранение. Кроме этого, один боец Объединенных сил был ранен в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве.

Всего за прошлые сутки вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

В частности противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Иллюстрация. Война на Донбассе

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг совершил шесть обстрелов по позициям украинских защитников:

  • вблизи Красногоровки – шесть выстрелов из станкового противотанкового гранатомета, а также с крупнокалиберного пулемета;

  • в районе Марьинки – с автоматических станковых гранатометов;

  • неподалеку Васильевки – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

  • дважды рядом с Песками – из миномета калибра 82 мм (восемь мин), из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

  • в районе Невельского – из станкового противотанкового гранатомета (два выстрела) и крупнокалиберного пулемета.

Девять вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

  • два раза неподалеку Луганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

  • дважды в районе населенного пункта Орехово – из 120-мм минометов (38 мин);

  • трижды рядом с Новотошковским – из минометов калибра 120 мм (41 мина), вел огонь из крупнокалиберных пулеметов;

  • вблизи населенного пункта Хутор Вольный – с 82-мм минометов (14 мин), из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

  • в районе Катериновки – из крупнокалиберного пулемета;

Конечно же, на все обстрелы российских оккупантов подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ с разрешенного вооружения.

Как добавили в ООС, с начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь с нашей стороны нет.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Донбассе 1 февраля погибла военная медичка Клавдия Сытник. Она погибла в результате обстрела в Новотошковское (Попаснянский район Луганской области).

УкраинаВойна на ДонбассеОперация Объединенных сил на Донбассепогибли военныеВооруженные силы УкраиныООС