"Мать цинично врала": подробности жестокого убийства 13-летней девочки под Днепром

'Мать цинично врала': подробности жестокого убийства 13-летней девочки под Днепром

Жители Миролюбовки две недели не замечали, что в селе пропала 13-летняя Инна Дубик.

Пока полиция не нашла преступника, и он не показал в кустах тело девочки, все считали, что она где-то гуляет, у кого-то ночует. Об этом OBOZREVATEL рассказали местные жители.

Сама не знала, когда дочь ушла из дома

Напомним, жуткое преступление произошло больше двух недель назад. 13-летняя Инна исчезла из дома, и не появлялась там, по словам матери неделю. Она пришла в полицию 28 июня и уверяла, что девочка ушла в магазин 23 числа, с тех пор не возвращалась.

Инна Дубик

Только 5 июля полиция при помощи волонтеров Кривого Рога из группы "Поиск пропавших детей" обнаружило тело Инны. На это место указал 24-летний подозреваемых. Девочка была изнасилована и задушена две недели назад.

Однако некоторые жители села подозревают, что мать и сама точно не знала, когда Инна исчезла. Якобы девочка пасла коров, мать пришла к ней и дала денег на лимонад. Девочка побежала в магазин и по дороге исчезла.

Сама семья давно состоит на учете у социальных служб и считается неблагополучной. Родители злоупотребляют спиртными напитками. Кроме Инны в семье есть еще двое сыновей 12 и 15 лет, причем даже младший ребенок курит.

Подозреваемый в убийстве показывает место преступления

Считают семью благополучной?

Однако в Миролюбовке семью считают образцово-показательной, поскольку в хозяйстве у них есть корова, а сами родители держат огород. "Это у нас такой показатель, если у семьи есть корова, то люди значит работящие и благополучные", - рассказывает местная жительница Оксана.

Пока полицейские и волонтеры искали ребенка, в Миролюбовке все говорили, что она где-то гуляет, мол, не так давно ее видели на улице или в Желтых водах, то видели, как она жарила кабачки. При этом маму такая информация вполне устраивала, она не беспокоилась о дочери.

"Ночевать она могла у кого угодно в хате, тут все село – родственники. Инна часто уходила из дома, может, поэтому ее сразу и не хватились. Но с другой стороны, от хорошей жизни и теплой постели никто не убегает. Плохо ей было в родном доме, вот и сбегала она. Хотя сама девочка хорошая, спокойная, закончила 7 класс в этом году", - считает еще одна пожилая женщина из этого села.

Миролюбовка

Мать даже не искала дочь

Равнодушие семьи к пропаже ребенка подтверждает и начальник службы по делам детей Пятихатской райадминистрации Алена Компаниец. Она говорит, что мать постоянно ей врала и была равнодушна к пропаже дочери.

"Тело девочки нашли недалеко от того места, где она пасла коров. Нелюдь убил девочку еще 23 июня, а тело прикопал в посадке. А мать спокойно и цинично врала. Она была равнодушна, без эмоций. Я по телефону заставляла ее искать девочку, а она мне отвечала, где же я ее найду. На вопросы почему так поздно сообщила в полицию о пропаже, мать ответила, что где-то по селу Инна появлялась. А на вопрос где же тогда девочка ночует, она отвечала – там, где и гуляет", - сообщила Алена Компаниец.

Волонтеры несколько дней искали Инну

Жители говорят, что в селе в некоторых семьях принято, что дети гуляют сами по себе. "Дети неделю домой не приходят, а односельчане говорят, что где-то видели вашего ребенка. И родители не беспокоятся. Раз жив, здоров, значит все в порядке. И маленькие дети по селу ходят сами по себе, родители заняты своими делами. Тут многие так выросли", - рассказывает одна из местных Елена.

К поискам подключали кинологов

Сам убийца в селе не прописан, но в последнее время жил тут. До этого был дважды судим: за кражу и угон автомобиля. Теперь ему грозит пожизненный срок.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

В Запорожье мужчина познакомился с женщиной в парке и пригласил ее домой. Во время посиделок у них возник конфликт, и он ударил ее бутылкой по голове. Якобы после этого он отправился спать, а утром обнаружил, что она мертва. После этого он расчленил тело.

Под Киевом убили 66-летнюю Антонину Шпир. Женщина много лет работала гардеробщицей в Верховной Раде. В роковой день она поехала в село Деминовка Фастовского района, в дом, который остался ей от родителей. По пути ее убили.

УкраинаЭксклюзив