"Руки по локоть в крови": комбат Кульчицкого рассказал, как наказать террористов"Л/ДНР"

11,7 т.
боевики

Украина должна искать пути к примирению с населением Донбасса, но прощать всех без разбору нельзя. Такое мнение в интервью OBOZREVATEL.UA высказал командир батальона имени Кульчицкого Виктор Толочко

"История уже переживала подобные случаи. Та же Испания, например. Они столкнулись с похожей проблемой, только в куда более острой форме. Культурологические и религиозные различия были использованы странами-соседями для развязывания гражданской войны. Противостояние вокруг национальных, языковых, культурных различий, было жестким и кровавым. Конфликт длился не один десяток лет. Но путь к примирению был найден", - говорит комбат.

Видео дня

"Со временем этот вопрос решится и у нас. Многим гражданам Украины придется провести переоценку духовных и идеологических ценностей, менять свое отношение к себе, к обществу в целом. Рано или поздно нас ждет примирение. Иначе конца кровопролитию не будет", - убежден он .

Вместе с тем, по мнению Толочко, амнистировать допустимо исключительно тех, кто не совершал преступлений.

Командир батальона имени Кульчицкого Виктор Толочко

"Нельзя и всех без исключения прощать. Потому что есть среди них те, кто все это начал. Те, у кого руки по локоть в крови. Они должны за все ответить. Потому что это - преступники, предатели. Их действия привели к расколу государства. К разрушению экономики целого региона. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, увечных, детей-сирот... Поэтому наши следственные органы ждет много работы", - считает он.

Вместе с тем комбат отметил, насколько важно не перейти грань от правосудия к террору.

"Геноцид, террор не заставят людей, что сейчас в оккупации, нас полюбить. Если мы обратимся к террору - мы останемся чужими. И даже если мы захватим те территории, зайдем туда, поднимем украинские флаги над административными зданиями - ночью нашим же гвардейцам, которые боролись за Украину, будут стрелять в спины", - отметил Толочко.

Он подчеркнул: над достижением мира должны работать дипломаты. Но и армия должна быть готова действовать. "Переговоры без силовой поддержки невозможны. Одними лишь словами не победишь. Да и одним только оружием вряд ли удастся примирить две части Украины, на которые наше государство расколола война... Давление здесь - недопустимо. Конечно, где-то придется показать свои" мышцы". Но там, где это возможно, нужно, чтобы работали дипломаты, а не военные", - считает комбат.

Ранее OBOZREVATEL.UA сообщал, что в "ДНР" сочинили фейк о командующем ООС.