Убийство Веремия: суд принял неожиданное решение по приговору главарю титушек

12,3 т.
Убийство Веремия: суд принял неожиданное решение по приговору главарю титушек

Шевченковский районный суд Киева засекретил текст приговора руководителю группы "титушек" Юрию Крысину за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений, передают "Українські Новини".

Указано, что текст приговора по делу №761/23886/14-к был размещен в реестре 26 декабря. При этом текст судебного решения закрыт для общего доступа.

"Информация запрещена для публикации согласно закону Украины "О доступе к судебным решениям" (п. 4 ст. 7)", - гласит сообщение.

Согласно данному пункту указанного закона, могут быть закрыты в судебных решениях ведомости, которые содержат информацию для обеспечения защиты которой рассмотрение дела или совершение отдельных процессуальных действий происходили в закрытом судебном заседании.

Как сообщал "Обозреватель", фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин известен в криминальных кругах под кличками "Шкаф", "Крыса", "Шрек".

По версии правоохранителей, Крысин является одной из ключевых фигур в иерархии титушек-уголовников, которые занимались нападениями, похищениями, пытками и убийствами во время Майдана. Однако все эти годы правосудие закрывало глаза на "подвиги" Крысина, а апофеозом стал неожиданно мягкий приговор по делу Веремия - условное наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Данное решение суда спровоцировало акции протеста в Киеве.

По данным обвинения, Крысин в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами, пока один из участников нападения не нанес Веремию смертельное огнестрельное ранение. Сам обвиняемый признал себя виновным в хулиганстве.

Позже появилась информация, что Крысин имеет высокопоставленных покровителей в нынешней власти.

УкраинаКиевЕвромайданВячеслав Веремий