Убийство Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Андрей Антоненко

Обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтера и бойца АТО Андрея Антоненко (Riffmaster) оставили под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского апелляционного суда на своей странице в Facebook. Защита просила отменить решение Шевченковского райсуда Киева от 10 декабря 2020 года о продлении содержания подозреваемого под стражей до 7 февраля 2021 включительно.

Заседание коллегии судей судебной палаты по соответствующему делу состоялось 29 января 2021 года. Решение райсуда оставили в силе, апелляционную жалобу, поданную в интересах обвиняемого, – без удовлетворения.

Видео дня
Решение Киевского апелляционного суда по Антоненко

В декабре минувшего года Шевченковский райсуд Киева также отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения Антоненко. Тогда сторона защиты просила об этом потому, что у того заподозрили коронавирус.

Тогда на заседании суда в качестве свидетеля выступил медик, который рассказал об оперативных вмешательствах Антоненко по состоянию здоровья. Он тоже отмечал, что коронавирус может вызвать серьезные осложнения у обвиняемого.

Несмотря на это, обвиняемого оставили под стражей.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Журналиста Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он был, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

  • Волонтера и военную медсестру Яну Дугар заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она якобы проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.