Убийство Окуевой: полиция опровергла "сенсацию" от Геращенко

159,4 т.
Амина Окуева

На найденном в Васильковском районе Киевской области в полутора километрах от места расстрела добровольцев Амины Окуевой и Адама Осмаева автомате следов ДНК не обнаружено.

Об этом сообщил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович, передает УНН.

"Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", — сказал он.

При этом Жукович подчеркнул - пока нельзя однозначно утверждать, из этого ли автомата было совершено убийство, поскольку баллистическая экспертиза продолжается.

Он добавил, что найденный автомат — калибра 5,45 мм.

"Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя", — отметил спикер киевской областной полиции.

Напомним, о том, что рядом с местом убийства Окуевой найден автомат со следами ДНК убийцы, заявил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Он уточнил, что следы ДНК передали экспертам-криминалистам.

"Они идентифицируют данные ДНК, и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их ДНК и быть точно уверены, этот человек - убийца или не убийца непосредственно Амины", - пояснил советник главы МВД.

Также отметим, что во вторник, 7 ноября, на месте преступления журналисты "Обозревателя" обнаружили патроны российского производства.

УкраинаУбийство Амины ОкуевойполицияНациональная полиция УкраиныАмина Окуева