Убийство Окуевой: Осмаев опроверг резонансное заявление полиции

20,3 т.
Убийство Окуевой: Осмаев опроверг резонансное заявление полиции

Заявление полиции о том, что чеченские добровольцы АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев отказались от охраны, не соответствует действительности.

Об этом сам Осмаев рассказал в интервью "Цензору".

"На самом деле это (отказ от охраны. - Ред.) было не так. Нас просто предупредили, что охрана будет лишь до определенного времени. (Предупредили. - Ред.) наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени - по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, естественно, мы подписывали, что согласны с этим", - сказал он.

"Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять", - добавил Осмаев.

Муж Окуевой отметил, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

"Где-то предоставляется охрана МВД, где-то СБУ, где-то еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И достаточно дорогостоящее удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закона, насколько я знаю, о защите свидетелей нет. Сейчас Антон Геращенко хочет пролоббировать такой закон и назвать его в честь Амины Окуевой", - пояснил Осмаев.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября в результате нападения в поселке Глеваха Амина Окуева погибла, а Осмаев получил ранение.

УкраинаПокушение на Адама Осмаева и Амину ОкуевуУбийство Амины ОкуевойАмина ОкуеваАдам Осмаев