Охотник, устроивший стрельбу на Житомирщине, дал показания: "Сидел и ждал, когда за мной приедут"

Анатолий Захаренко

Охотник Анатолий Захаренко, который застрелил семь человек в Житомирской области, заявил, что у него возникла ссора с гостями и ему угрожали.

Об этом 58-летний мужчина рассказал на заседании Королевского районного суда в субботу, 23 мая, передает ТСН. Публичная часть разбирательства транслировалась в сети (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Анатолий Захаренко на заседании суда

Он также признал, что много лет был знаком со своими жертвами. "Кого знал пять лет, кого десять, кого еще больше", – рассказал подозреваемый.

Заседание суда

"Их было восемь, а я – сам, и тем более ночью. Я не скрывался, хотя мог. Я сообщил органы, сидел и ждал, когда за мной приедут. Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот и все. Я мог и не сообщать обо всем, но я – честный человек", – сказал Захаренко.

Детальные показания суд будет слушать в закрытом режиме, о чем ходатайствовала сторона защиты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ночь на 22 мая в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема 58-летний Анатолий Захаренко.

  • По версии следствия, сначала он убил двоих из своих знакомых, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих. Одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.