Подарил отель у моря: всплыли данные о подозреваемых в убийстве Гандзюк

49,2 т.
Подарил отель у моря: всплыли данные о подозреваемых в убийстве Гандзюк

Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей ("Москал") Левин за неделю до преступления получил за бесценок базу отдыха от юриста главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Активисты и семья Гандзюк называют Мангера одним из заказчиков преступления, однако следствие до сих пор не назвало имена тех, кто "заказал" нападение на советницу мэра Херсона, отмечают журналисты программы "Схемы".

По их данным, юрист передал Левину современный комплекс Oasis Beach на берегу Черного моря в поселке Лазурное.

СМИ установили, что с лета 2018 года базой владеет фирма ООО "Лазурный отдых". Ее директор — человек из близкого окружения Мангера, а конкретнее — юрист и его доверенное лицо Андрей Мурашкин.

Видео дня
Екатерина Гандзюк

Бывший владелец Oasis Beach Леонид Аврамков подтвердил, что право на собственность комплексом перешло к окружению председателя Херсонского облсовета. По его словам, управляет комплексом сын Мангера Иван.

Oasis Beach
Oasis Beach

"Я с ним лично там встречался летом 2018 года. Он давал команду меня не пускать. Много раз вызывал полицию. Только полиция слышала имя Мангера — сразу разворачивалась и уезжали", — рассказал он.

Подарил отель у моря: всплыли данные о подозреваемых в убийстве Гандзюк
Подарил отель у моря: всплыли данные о подозреваемых в убийстве Гандзюк

"Схемы" получили в распоряжение документ, согласно которому юрист Мурашкин передал в управление базу отдыха Левину за символическую стоимость — по 500 грн в месяц. Договор заключен на 7 лет и действителен до сих пор.

Мурашкин в комментарии журналистам признался, что действительно передавал в аренду Левину Oasis Beach, но отказался объяснить, почему за бесценок. Он сослался на коммерческую тайну и отметил, что тогда не мог знать о преступных планах своего бизнес-партнера.

В свою очередь Мангер заявил, что ему ничего не было известно о бизнес-связях своего юриста с подозреваемым в организации нападения на Гандзюк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Генпрокурор Юрий Луценко заверил, что ему известны как минимум три фамилии основных заказчиков убийства.

  • Гандзюк была известна своей проукраинской позицией, а также критикой в ​​адрес органов власти.