Убийство Гандзюк: исключенного из "Батьківщини" Мангера заподозрили в еще одном преступлении

50,7 т.
Убийство Гандзюк: исключенного из 'Батьківщини' Мангера заподозрили в еще одном преступлении

Подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого ранее исключили из "Батьківщини", может быть причастен к еще одному преступлению.

Такие данные содержатся в определении Херсонского городского суда от 19 ноября, сообщил адвокат Маси Найем в Facebook.

"В рамках расследования нападения на херсонского журналиста Сергея Никитенко следователи просили суд разрешить доступ к данным мобильных операторов, ссылаясь на то, что им известно, кто может стоять за нападением", — написал он.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению, возможно, причастен гр. ОСОБА_6, 17.06.1977 г. р., проживающий по адресу: АДРЕС_1, занимает должность советника председателя Херсонского областного совета ОСОБА_9, 27.04.1970 г. р., проживающий по адресу: АДРЕС_2, у которого с гр. ОСОБА_7 был конфликт", — сказано в определении суда.

Владислав Мангер

Найем подчеркнул, что под закрытыми в реестре гражданами, судя по должностям и датам рождения, возможно значатся глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и Алексей Левин, которого полиция и свидетель ошибочно считали его советником.

"О том, что Левин являлся советником Мангера в показаниях ошибочно указывают еще некоторые свидетели и организаторы убийства Кати Гандзюк (исходя из того, что говорили прокуроры во время избрания меры пресечения нескольким организаторам убийства Кати). Скорей всего, для важности Левин именно так и представлялся в определенных кругах", — пояснил он.

Далее в документе, по мнению адвоката, следствие ссылается на показание человека, который был свидетелем разговора между Мангером и Левиным, в котором обсуждалось это нападение.

"Допросом свидетеля ОСОБА_10 установлено, что последний был свидетелем разговора ОСОБА_9 и ОСОБА_6, где ОСОБА_6 был обеспокоен тем, что работники полиции могут установить его причастность к причинению телесных повреждений журналисту Сергею Никитенко", — сказано в документе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини", объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • 15 февраля Мангера арестовали в зале суда до 3 марта с правом внесения залога (2 млн 497 тыс. грн).

УкраинаВладислав МангерЕкатерина ГандзюкМаси Найем