''Убийство'' Бабченко: в деле наметился новый поворот

16,4 т.
''Убийство'' Бабченко: в деле наметился новый поворот

В Украине могут действовать еще несколько террористических центров, организованных РФ для устранения "неугодных" людей. Также продолжаются поиски причастных к созданию преступной группировки, ответственной за подготовку покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что главный подозреваемый в деле о покушении Борис Герман раскрыл еще нескольких фигурантов, пишет "Интерфакс".

"В деле Бабченко все достаточно очевидно. Как мы и заявляли вместе с главой СБУ, РФ организовала тут центр по заказу терактов против журналистов и общественных деятелей. Одним из действующих лиц этого центра был гражданин Герман. Он...указал конкретно на физическое лицо, скрывающееся в РФ, которое организовывало и финансировало весь этот преступный план. Таким образом, мы считаем, что мы нейтрализовали этот центр", — пояснил Луценко.

Однако расследование генпрокурор назвал все еще открытым, поскольку организатор остается на свободе в Росии. Помимо этого, Юрий Луценко сообщил о существовании и других аналогичных центров.

"СБУ тщательно работает над нейтрализацией каких-либо других подобных центров террористической или диверсионной деятельности в отношении любых граждан, журналистов, в том числе", — пояснил глава ГПУ.

Напомним, что в мае правоохранители заявили об убийстве известного журналиста Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили неизвестные в его же квартире в Киеве. Через сутки стало известно о том, что "убийство" оказалось спецоперацией СБУ, организованной с целью раскрытия и поимки причастных к реальному "заказу".

Как писал OBOZREVATEL, организатор, готовивший покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, планировал ликвидировать в Украине 30 человек.

УкраинаПокушение на Аркадия БабченкоЮрий ЛуценкоАркадий Бабченко