Убийства в Украине и встреча Путин-Трамп: генерал увидел связь

Убийства в Украине и встреча Путин-Трамп: генерал увидел связь

Череда военно-политических убийств в Украине представляет собой новую форму достижения Россией своей цели в гибридной войне; кроме того, убийства играют роль дополнительного аргумента для Кремля накануне очередной встречи президентов России и США.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Отчасти в российско-украинском конфликте появляется новая форма – диверсионная, связанная с военно-политическими убийствами в Украине. Но это продолжение гибридной войны", - убежден он. "Я беру всю систему военно-политических убийств, которые произошли. Активизация этой деятельности – это новая форма достижения цели в гибридной войне", - добавил генерал.

По его мнению, "накануне встречи с Трампом во Вьетнаме Путин осуществляет определенные действия для того, чтобы иметь свои аргументы в этой борьбе, чтобы подавить противоборствующую сторону морально, психологически, чтобы продемонстрировать, что все, кто будет так или иначе выступать против его политики в Украине, могут быть уничтожены таким способом".

В контексте предстоящей встречи президентов Романенко признал, что Трамп "обеспокоен положением дел по Северной Корее" и хотел бы видеть Путина своим союзником в этом вопросе".

Исходя из этого, генерал не исключил, что президент США "может пойти на какие-то компромиссы по ситуации в Украине".

"С одной стороны, на Трампа оказывается серьезное давление внутри страны из-за связей с Россией, но с другой стороны, он понимает, что развязывание ядерной войны станет угрозой для жизни на земле, поэтому он ищет пути решения. Трамп сделал серьезные заявления, а за заявлениями должны быть действия, и пока их нет. Он также понимает, что сегодня Северная Корея сохраняется в нынешнем виде только благодаря помощи Китая и России", - констатировал он.

По оценкам Романенко, для Украины эти интересы Вашингтона могут представлять угрозу. "Политика – это нахождение компромиссов, что-то надо сдавать. Очень не хотелось бы, чтобы то, чем пожертвует Трамп в качестве платы за помощь Путина по Северной Корее, были интересы Украины", - заметил он.

Как писал "Обозреватель", в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп заявил, что, вероятно, встретится с президентом России Владимиром Путиным во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Он подчеркнул, что им с Путиным нужно поговорить об Украине.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтУбийство Амины ОкуевойУбийство в Днепре участников АТОУбийство Дениса ВороненковаУбийство в КиевеИгорь РоманенкоДональд ТрампВладимир Путин