У Луценко сообщили о подозрении еще двум работникам НАБУ

11,2 т.
У Луценко сообщили о подозрении еще двум работникам НАБУ

Заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Детективу НАБУ под прикрытием, ранее задержанному СБУ и ГПУ во время выполнения одного из этапов спецзадания, сообщено о подозрении 30 ноября. ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370)", - сказано в сообщении.

Видео дня

В НАБУ уверяют, что ни один из их сотрудников никогда не провоцировал подкуп должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов.

"О предоставлении неправомерной выгоды чиновнице ГМС, эти действия происходили в рамках выполнения негласными работниками НАБУ специального задания на основании Постановления прокурора САП о контроле над совершением преступления. Поэтому состав правонарушения в таком случае отсутствует", - отметили в органе.

"Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении "поощрения" в сумме 30 000 долларов США - сначала за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии – за предоставление вида на жительство на территории Украины", - подчеркивают в НАБУ.

В ведомстве добавляют, что обвинения в "провокации взятки" были придуманы и использованы Генеральной прокуратурой и СБУ как "формальный повод для вмешательства в деятельность НАБУ, срыва тайных спецопераций Бюро, получения санкций на обыск конспиративных помещений и личных помещений работников НАБУ, их задержания и запугивания, доступа к материалам ОРД".

Как писал "Обозреватель", глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко ранее опроверг "войну" между его ведомством и Национальным антикоррупционным бюро.