"У кого-то бомбит": дочь Пескова нагло отмазала отца за шикарное жилье в Париже

25,9 т.
'У кого-то бомбит': дочь Пескова нагло отмазала отца за шикарное жилье в Париже

Фонд борьбы с коррупцией, который курирует российский оппозиционер Алексей Навальный, заявил о подозрительно больших доходах пресс-секретаря России Дмитрия Пескова и заподозрил его в покупке элитной квартиры в Париже за 1,77 млн евро для экс-супруги Екатерины Солоцинской. Однако его дочь от первого брака Лиза Пескова отреагировала на эту информацию стебным комментарием в соцсети, не согласившись с итогами расследования ФБК.

Об этом сообщает МК.

По данным антикоррупционеров, жилье во французской столице расположено в центре города — на авеню Виктора Гюго. Квартира была приобретена в конце 2016 года компанией SIRIUS, 75% которой принадлежат самой Солоцинской, а 25% — ее дочери. Площадь жилья составляет 180 кв. м — там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная и балкон.

Большую часть стоимости квартиры, 1,3 миллиона евро, как указывает ФБК, покупатель выплатил сразу, а на остаток взял ипотечный кредит во французском отделении ВТБ по ставке в 2,73%.

Видео дня

При этом в ФБК отдельно обращают внимание, что во французских документах оговаривается: Солоцинская не владеет никакой профессией и не знает французского языка. Сейчас она возглавляет Российский центр науки и культуры в Париже.

Анализируя доходы экс-супруги Пескова, соратники Навального пришли к выводу о том, что она не могла купить квартиру из собственных средств, так как это не соответствует ее прежним декларациям. Она не продавала имущество в России (в частности, дом на Рублевке) и не могла заработать столько на своей нынешней должности. Однако никаких официальных подтверждений информации ФБК пока что нет.

Что касается реакции Лизы Песковой, то она оставила комментарий "У кого-то бомбит", плачущий от смеха смайлик и затегала Навального в своем Instagram.

Лиза Пескова

Фото: МК

Как сообщал "Обозреватель", ранее дочь Пескова взбесила москвичей советами из Парижа: она выступила в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина и его программы реновации в городе.