Генерал сказал, в каком случае Кадыров устранял бы Вольнова

Генерал сказал, в каком случае Кадыров устранял бы Вольнова

Украинский пранкер Евгений Вольнов имеет все основания просить о предоставлении ему охраны.

Главная причина – официально озвученная угроза из уст чиновника Чечни, - сказал "Обозревателю" ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Комментируя заявление министра Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, сделанное в эфире радиостанции "Говорит Москва", о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров может найти украинского пранкера Евгения Вольнова, генерал заметил: "На мой взгляд, это блеф. Я не думаю, что этот пранкер является тем, в отношении кого Путин может дать команду о ликвидации".

В этом контексте он напомнил о том, что информация, распространяемая Вольновым, "озвучивается и другими людьми, в том числе журналистами". "Если бы он говорил о том, что к трагедии в Кемерово имеют отношение конкретные должностные лица, что это акция, направленная на то, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то, что конкретно задевало бы интересы и Путина, и его режима, и конкретных должностных лиц в Кемерово – это другое дело. В таком случае можно было бы говорить, что такие намерения могут быть".

Вместе с тем Богдан убежден: "Я думаю, что Вольнов имеет все основания просить охрану. Если такие вещи говорит государственный служащий высокого уровня Российской Федерации, если это публично озвучено, если это прошло в СМИ – он имеет право обратиться к нашим правоохранительным органам и попросить защиту. По крайней мере, потому, что ему последовала прямая угроза", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", по сообщению пресс-службы Басманного суда России, украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о количестве жертв на пожаре в Кемерово, объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.

УкраинаЭксклюзивПожар в ТРЦ КемеровоЕвгений ВольновВасилий Богдан