Только начало: Тука раскрыл детали спецоперации по поимке Рубана

25,3 т.
Только начало: Тука раскрыл детали спецоперации по поимке Рубана

Задержание руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с арсеналом оружия является результатом спецоперации, которая готовилась в течение последних девяти месяцев.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью "Апострофу". Он отметил, что задержание Рубана это лишь начало, и вскоре готовятся новые задержания, однако не стал раскрывать имен.

"Это, я надеюсь, не окончательный, но промежуточный финал очень удачно проведенной спецоперации, которую реализовывала Служба безопасности вместе с другими спецподразделениями. Я полагаю, что за этим человеком должна стоять организация. И я надеюсь, что задержание ждет еще определенных лиц", - прокомментировал Тука инцидент с Рубаном.

Он подтвердил информацию о том, что с помощью Рубана готовились теракты против первых лиц Украины, а также заявил, что к этому причастна Россия.

"Совершенно реально и понятно, что через ряд посредников ФСБ или ГРУ работают, в том числе, и с нашими радикалами. И это абсолютно нормальная практика для подавляющего большинства спецслужб мира", - сказал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", накануне СБУ обнародовала доказательства вины Рубана.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеНовости ДонбассаГеоргий ТукаВладимир Рубан