Террористы не оправдали: стало известно о крупных просчетах РФ по Донбассу

13,2 т.
Конфликт на Донбассе

Усилия России в усилении своей группировки террористических войск на Донбассе на протяжении 2017 года себя не оправдали.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в последнее время обнаружилось, что накопление материально-технических ресурсов, в первую очередь боеприпасов, себя не оправдывает.

"Буквально за несколько дней по основным типам и калибрам боеприпасов - это касается минометной и ствольной артиллерии - подразделения оккупационных войск, которые были задействованы, исчерпали практически все запасы, и дальше снабжение осуществлялось фактически с колес. Россиянам это жутко не понравилось, поскольку они считали, что за 2015-2016 годы они создали серьезную систему баз, складов и арсеналов для того, чтобы проводить операции оперативно-тактического уровня. А тут оказалось, что они даже в серьезный период эскалации и на тактическом уровне выдержать не могут", - объясняет Тымчук.

При этом он подчеркивает, что система управления тоже показала себя не с лучшей стороны, особенно на фоне успешной перестройки ВСУ.

"ВСУ показали, что готовы к любым сюрпризам со стороны оккупантов и готовы в любое время выполнять боевые задачи, несмотря на те силы и средства, которые задействуют оккупанты на том или ином направлении или участке. После этого россияне сделали серьезный шаг – переподчинение "первого армейского корпуса ДНР" и "второго армейского корпуса ЛНР". Если ранее они были в оперативном подчинении центра территориальных войск Южного военного округа РФ, то после этого, с марта 2017 года, оба армейских корпуса были переведены в подчинение восьмой общевойсковой армии РФ. Соответственно, все оперативные планы стали рисоваться в штабах восьмой российской армии, как и рисуются сегодня", - рассказал эксперт.

Напомним, ранее популярные российские СМИ открыто написали о российских танках на Донбассе.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеДмитрий Тымчук