СБУ заподозрила помощника Мосийчука в покушении на него: нардеп ответил

40,5 т.
Покушение на Мосийчука

Служба безопасности Украины допускает причастность внештатного помощника-консультанта нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к взрыву около телеканала "Эспрессо".

Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева, передают Українські Новини.

Согласно имеющихся у следствия данных, относительно близкого окружения Мосийчука, к совершению преступления может быть причастен один из его внештатных помощников-консультантов.

При этом фамилия помощника в решении суда не указана.

Так, следствие установило, что помощник использует номера мобильных операторов "Киевстар" и "Lifecell”.

Видео дня

Суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ и предоставил доступ к информации о мобильных переговорах по данным номерам за период с 26 августа по 26 октября.

Отметим, что по данным на сайте Рады, у Мосийчука 24 внештатных помощника:

СБУ заподозрила помощника Мосийчука в покушении на него: нардеп ответил

Позже в комментарии изданию "Гордон", Мосийчук назвал "вбросом" информацию о возможной причастности ко взрыву возле телеканала "Еспресо" одного из его помощников.

"Это вброс! Кому он выгоден, будут выяснять соответствующие службы и следствие. Все материалы по этому делу являются засекреченными. Мне говорят только то, что я потом могу озвучить. Речь идет о задержании исполнителей и заказчиков. После этого уже будут обнародованы все детали. Личности этих людей устанавливаются. И, как сообщил глава СБУ, следствие в этом направлении продвинулось довольно далеко. Но по факту мы сможем говорить только после задержания злоумышленников", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, появление этой информации является попыткой запутать следствие.

"В решении суда нет ни имен, ни фотокопий, вообще ничего. Думаю, это фейковый вброс с целью запутать следствие. Это можно сравнить с тем, как сразу после взрыва начали распространять информацию, будто это было покушение не на меня, а на случайного прохожего. Но не получилось, это не прошло, поэтому начинают вбрасывать другую информацию. Единственная моя помощница, которая гипотетически могла быть причастна к этому делу, это погибшая Амина Окуева. Царство ей небесное", – отметил Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее основные версии теракта, рассматриваемые следствием, были озвучены прокуратурой.