Каналы Медведчука финансировала Россия – заместитель Ермака

Каналы Медведчука финансировала Россия – заместитель Ермака

Телеканалы нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука "112", "ZIK" и "NewsOne" финансируются компанией, которая зарегистрирована в РФ и ведет свою деятельность в отдельных районах Луганской области.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в СНБО и СБУ, ООО "Торговый дом "Донские угли" работает на временно оккупированной территории Луганщины.

Также правоохранители сообщили, что указанная компания вместе с ГП "Торговый дом "Восточный Энерго-Альянс", "Министерством доходов и сборов "ЛНР" создали преступный механизм приобретения каменного угля, добытого на оккупированных территориях Луганской области. После чего продавали его в российские компании, а полученные средства направляли на поддержание деятельности псевдореспублики.

Добавим, что фирма "Торговый дом "Донские угли" зарегистрирована в Ростове-на-Дону, Россия. Основной вид деятельности – торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Руководителем указан Сергей Лисогор, а учредители – Александр Маслюк и Виталий Донченко.

Каналы Медведчука финансировала Россия – заместитель Ермака

Позже заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в комментарии для "Укринформ" пояснил, что решение СНБО о введении санкций против телеканалов основывалось на показаниях и доказательствах их финансирования Россией.

"СНБО принял консолидированное решение о наложении санкций в отношении трех телеканалов и их владельца. Очевидно, что основанием этого стали неопровержимые свидетельства и доказательства, что эти телеканалы уже долгий период времени финансируются государством-агрессором. Соответственно, государство не могло не действовать в тех условиях, когда агрессия еще больше усиливается, когда Крым остается оккупированным, когда украинские солдаты продолжают гибнуть на оккупированном Донбассе", – рассказал он.

Отмечается, что по данному факту СБУ открыло уголовное производство по ст. 258-5 "Финансирование терроризма".

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКаналы МедведчукаЛНРСНБОРоссия - страна-агрессорВиктор МедведчукИгорь Жовква