Татарова передумали арестовывать и заговорили о необоснованности подозрения

Олег Татаров

Прокуроры в суде по избранию меры пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову отозвали ходатайство о взятии его под стражу в связи с возможной необоснованностью предъявленного подозрения.

Об этом сообщило информагентство "Интерфакс-Украина". Заявление было сделано 30 декабря во время судебного заседания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

"Отзываем ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным", – озвучил заявление новой группы прокуроров представитель обвинения.

Прокуроры отметили необходимость изучения материалов дела в полном объеме, на что у них не было времени после передачи дела из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Службу безопасности Украины (СБУ) и смены группы процессуальных руководителей.

Защита Татарова поддержала данное заявление прокуроров.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и не стал избирать меру пресечения подозреваемому.

Татаров покинул здание ВАКС под крики "Позор!" и дым от дымовых шашек. В короткой пресс-конференции он в который раз сказал журналистам, что собирается доказать несостоятельность и лживость обвинений против него.

Он также сообщил о том, что не общается с правоохранительными органами, предъявившими ему обвинение, о том, что не общался с президентом Владимиром Зеленским, и подтвердил, что когда-то имел статус адвоката, но это "никоим образом не влияет на рассмотрение судебного иска".

В Офисе генерального прокурора пояснили, что отозвали из ВАКС ходатайство об аресте Татарова из-за возможной переквалификации дела, а также из-за нарушений, выявленных при подписании и вручении ему подозрения.

Предыдущее заседание ВАКС по делу Татарова должно было состояться 28 декабря, но его перенесли на 30 декабря из-за неявки прокурора. Тогда перед центральным входом собрались десятки протестующих. В руках они держали плакаты с призывом к прокурорам "не опозорить себя и страну" и другими призывами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Татаров подозревается НАБУ в причастности к делу "Укрбуда" о возможных злоупотреблениях и хищениях денег при строительстве жилья для Нацгвардии.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеВысший антикоррупционный судОлег Татаров