"Там станет сапог солдата": озвучен радикальный способ освобождения Донбасса

'Там станет сапог солдата': озвучен радикальный способ освобождения Донбасса

После вывода российских войск с оккупированной территории востока Украины туда зайдут украинские войска; операция по освобождению Донбасса может стать практически бескровной.

Такое мнение "Обозревателю" высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

По его оценкам, сразу после вывода войск РФ, президент России "просто-напросто бросит этих идиотов-марионеток" - главарей террористических организаций – "и наши войска зайдут".

"Вы считаете, что допустимо сугубо военное освобождение Донбасса?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Территории всегда занимают войска. Там, где стал сапог солдата, там территория того государства, к которому принадлежит этот солдат. Так было, есть и будет", - заявил Лупаков.

Он предположил, что террористы будут пытаться как можно быстрее покинуть оккупированные территории – "они будут драпать очень быстро", но "Россия перекроет для них границу". "Конечно, дураки с оружием там будут бегать, так что с ними придется разбираться, чтоб не дергались. Но в целом эти территории могут быть возвращены без боя", - убежден Лупаков.

"А потом у Украины возникнет новая проблема – куда их сажать", - предположил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Евгений Лупаков заявил: Кремль принял решение о выводе войск с Донбасса перед лицом угрозы нового пакета санкций США, которые напрямую угрожают Владимиру Путину и его окружению, но этот вывод будет осуществляться без привлечения внимания СМИ – чтобы он не был таким же позорным, как вывод советских войск из Афганистана.

УкраинаЭксклюзивРоссийско-украинский конфликтАТО на ДонбассеНовости ДНРЛНРНовости НовороссииЕвгений Лупаков