"Где я возьму столько?" Суд вынес вердикт по Дубневичу: нардеп ответил

94,3 т.
Ярослав Дубневич

Суд избрал для народного депутата группы "За будущее" Ярослава Дубневича меру пресечения в виде залога в 100 млн грн.

Высший антикоррупционный суд отказал прокурорам в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Для внесения залога у Дубневича есть пять дней.

Подозреваемый будет носить электронный браслет в течение досудебного расследования. Также нардепа обязали сдать загранпаспорта и явиться в суд по требованию следственной судьи.

Сам Дубневич в зале суда заявил, что не собирается никуда убегать или скрываться от следствия. При этом он заявил, что 100 млн – это слишком большой залог и он не знает, как собрать такую сумму.

"Подозрение не имеет никаких доказательств. Я убежден, что во время следственных действий буду признан невиновным, нет ни доказательств свидетелей, ни свидетельств, что я совершил какие-то противоправные действий", – сказал политик.

"Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО", – заявил он, добавив, что будет подавать апелляцию на решение.

В САП подтвердили, что просили залог в 93 млн грн, однако ВАКС назначил еще большую сумму.

"Вопрос об обжаловании указанного пресечения в Апелляционной палате антикоррупционного суда будет решен после ознакомления с полным текстом решения суда", – сообщили в ведомстве, уточнив, что Дубневич подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ярослав Дубневич

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада поддержала представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Дубневича 31 октября. Ему приписывают давление на руководство "Укрзалізниці", что привело к убыткам в сумме более 93 млн грн.

При этом 29 октября к его брату, бывшему нардепу Богдану Дубневичу также пришла с обыском САП.

Ранее "Укрзалізниця" передала правоохранителям материалы о миллионных убытках при закупке анкеров (элемент рельсового крепления) через фирмы братьев Дубневичей.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеЯрослав Дубневич