Суд побоялся, что Ландик снова сбежит, и оставил его в СИЗО

1,4 т.
Суд побоялся, что Ландик снова сбежит, и оставил его в СИЗО

Сегодня, 12 декабря 2011 года, в Ленинском райсуде г. Луганска состоялось очередное, тринадцатое, слушание уголовного дела в отношении сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Его обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

Судья Елена Попова отказала в удовлетворении ходатайств адвоката Романа Ландика об изменении ему меры пресечения и закрытии уголовного дела.

Так, изучив ходатайства, предоставленные стороной защиты Романа Ландика, судья Елена Попова заявила о том, ходатайство об изменении меры пресечения не подлежит удовлетворению в связи с тем, что ранее Роман Ландик уже уклонялся от следствия, когда уехал в Россию. Таким образом, есть основания, что подсудимый может вновь попытаться скрыться, а также угрожать или давить на пострадавшую Марию Коршунову и свидетелей по делу.

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении Романа Ладника. Свой отказ суд обосновал тем, что на данной стадии рассмотрения дела это не является возможным.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Романа Ландика о проведении прокурорский проверки в ресторане «Баккара» в связи с тем, что это не имеет отношение к расследованию дела.

Единственное, на что пошел суд – приобщение к материалам дела производственной характеристики Романа Ландика и копии свидетельства о рождении его ребенка.