Суд по делу сына Авакова: появились скандальные подробности закупки "золотых" рюкзаков

123,4 т.
Суд по делу сына Авакова: появились скандальные подробности закупки 'золотых' рюкзаков

Экспертизы в "деле рюкзаков Авакова" установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку. Часть рюкзаков была пошита в тюрьме.

Об этом в Соломенском районном суде Киева, который рассматривает меру пресечения сыну главы МВД Александру Авакову заявил представитель прокуратуры.

Как отметил прокурор, товарищ Авакова-младшего Владимир Литвин, также задержанный по "делу рюкзаков", должен быть обеспечь их шитье, "причем качество никого не волновала, поскольку никаких проблем с приемкой этих рюкзаков МВД возникнуть не должно было".

"Согласно проведенным экспертным исследованиям, в частности, товароведческим экспертизам, стоимость одного рюкзака составляет 555 грн, в то время, когда во время тендерной закупки за единицу было уплачено 2899 грн", - сказал он.

Кроме того, отметил прокурор, часть рюкзаков для МВД была пошита в исправительных учреждениях. Себестоимость одного такого рюкзака – от 60 до 130 грн.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был задержан сын Арсена Авакова Александр, которого подозревают в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

УкраинаМинистерство внутренних дел УкраиныАлександр АваковАрсен Аваков