Суд оставил Микитася под стражей

Суд оставил Микитася под стражей

Шевченковский районный суд Киева оставил бывшему народному депутату и экс-главе компании "Укрбуд" Максиму Микитасю меру пресечения в виде содержания под стражей.

Решение было выдвинуто на заседании в четверг, 4 февраля. Об этом сам подозреваемый в похищении человека, а также масштабных коррупционных сделках, связанных со строительством, сообщил на странице в Facebook.

"Чуда не случилось... Суд оставил Максиму Микитасю меру пресечения содержание под стражей", – написал он, заявив о продолжении работы "системы давления".

Также привел слова своего правозащитника Евгения Грушовца. Тот заявил, мол, решение было вполне прогнозируемым "и для стороны защиты, и непосредственно для его подзащитного". У Микитася считают расследование необъективным.

Микитась в суде

В то же время юрист пожаловался, что через несколько минут после окончания судебного заседания в Шевченковском райсуде Киева он получил звонок от следователя Нацполиции.

"По заявлению прокурора открыли производство о якобы разглашении адвокатом и другими защитниками данных досудебного следствия во время пресс-конференции о ходе дела Микитася в информационном агентстве "Интерфакс-Украина". Теперь меня вызывают на допрос", – сказал Грушовец.

Напомним, что 20 января Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения Микитасю в виде содержания под стражей до 27 февраля без права внесения залога.

Известно, что Максим Микитась якобы дал юристу взятку в 800 тысяч долларов, чтобы тот "организовал" нужное решение в суде. Но адвокат вопрос "не решил". После этого Микитась "заказал" похищение четырем людям с целью "выбить долг".

2 декабря Максим Микитась вышел из Лукьяновского СИЗО. В пресс-службе НАБУ заявили, что он добровольно возместил в госбюджет Украины 50 миллионов гривен ущерба по делу "Укрбуда". Хотя общая сумма убытков составляет 81,64 млн гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL :

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеУкрбудМаксим Микитась